Zutaten für 2 Personen:
1 Dose Kichererbsen
150 g gelbe Linsen
1 gelbe Peperoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz
1 EL Sesam
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Peperoni putzen, die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel und Peperoni fein hacken.
Etwas Kokosöl erhitzen. Die gehackte Peperoni zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch andünsten. Die Linsen hinzufügen und 1-2 Minuten anschwitzen.
Mit der Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Die Linsen zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen gar sind, die Kichererbsen zugeben.
Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Salz würzen. Zum Schluss den Sesam und die gehackte Petersilie unter das Curry mischen. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis.
Tipp: Anstelle von Petersilie kann das Gericht auch mit ein paar Blättern frisch gehackter Minze zubereitet werden.