Kichererbsen-Möhren-Curry

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Zutaten für 2 Personen:

1 Dose Kichererbsen
300 g Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Kokosöl
1 EL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Koriander (gemahlen)
Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und abtropfen lassen.

Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

Das Kokosöl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer glasig dünsten. Die Möhren zugeben und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten anbraten.

Das Currypulver über die Möhren streuen und kurz mitbraten. Danach die Kokosmilch angießen. Das Ganze zum Kochen bringen, die Möhren zugedeckt 12 Minuten garen.

Zum Schluss die Kichererbsen und den Schnittlauch unter das Curry mischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Dazu schmeckt ein aromatischer Basmati- oder Jasminreis.