Kidneybohnen-Frikadellen (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen Kidneybohnen
50 g Pinienkerne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Haferflocken
1 TL Johannisbrotkernmehl
1 TL Senf
1 gestr. TL Kurkuma
1 Prise Zimt
Salz
Pfeffer
gehacktes Basilikum (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, spülen und abtropfen lassen. Die abgetropften Kidneybohnen sorgfältig mit der Gabel zerdrücken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Haferflocken in einem Blender fein mahlen. Kidneybohnen, Zwiebeln, Knoblauch und Haferflocken miteinander vermengen. Die gerösteten Pinienkerne hacken.

Alle Zutaten gründlich mit den Händen verkneten. Anschließend 10-12 kleine Frikadellen formen. Die Frikadellen in einer beschichteten Pfanne mit ein wenig Öl von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten.