Kidneybohnen-Pfanne

gepostet am:
Kidneybohnen-Pfanne
Rezeptfoto: Fotolia

Zutaten für 2 Personen:

2 Dosen Kidneybohnen
500 g Tomaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 EL Sambal Oelek
1 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
250 g Basmatireis

Zubereitung:

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Tomaten entstielen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Das Öl erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die gewürfelten Tomaten dazugeben und zugedeckt 5-10 Minuten köcheln lassen.

Sambal Oelek, Kurkuma und die Kidneybohnen hinzufügen. Das Ganze noch einmal aufkochen und 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss die gehackte Petersilie unter die fertige Kidneybohnen-Pfanne ziehen. Auf Basmatireis servieren.