Zutaten für 2 Personen:
300 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt)
300 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
Chiliflocken
Salz
Koriander (gemahlen)
Zubereitung:
Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung des Currys auftauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Die roten Linsen nach Packungsanleitung gar kochen.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten. Die Kürbiswürfel dazugeben und einige Minuten mitbraten.
Das Tomatenmark unterrühren. Mit Curry, Chili, Salz und Koriander würzen. 250 ml Wasser angießen. Den Kürbis zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Die Linsen unter die Kürbiswürfel mischen. Das fertige Curry vor dem Servieren noch einige Minuten ziehen lassen. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis.