Zutaten für 2 Personen:
450 g Hokkaido-Kürbis (TK-Produkt)
150 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Peperoni
1 Stück Ingwer
Kokosöl
1 TL Rohrzucker
2 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
Salz
Pfeffer
Zitronengras (gemahlen)
Zubereitung:
Die gefrorenen Kürbiswürfel vor der Zubereitung auftauen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Peperoni entkernen. Den Ingwer schälen.
Zwiebel, Knoblauch, Peperoni und Ingwer fein hacken. Das Kokosöl erhitzen und alles zusammen darin anbraten.
Die aufgetauten und gut abgetropften Hokkaido-Kürbiswürfel dazugeben. Mit Currypulver und Rohrzucker bestreuen. Die Kürbiswürfel 2-3 Minuten mitbraten.
Nun die Linsen hinzufügen. Die Kokosmilch sowie 200 ml Wasser angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten köcheln lassen.
Sobald die Linsen gar sind, das Curry mit Salz, Pfeffer und Zitronengras abschmecken. Dazu passt aromatischer Basmati- oder Jasminreis.