Lauch-Champignon-Pfanne mit Tofu

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Zutaten für 2 Personen:

2 Stangen Lauch
250 g Champignons
300 g Tofu
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
Sojasauce
Salz
Cayennepfeffer
125 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Lauch gründlich waschen und putzen. Die Champignons mit einem Pinsel oder Küchenpapier reinigen, die Stiele entfernen.

Den Lauch in Ringe, die Champignons in Scheiben und den Tofu in Würfel schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu von allen Seiten scharf anbraten und salzen.

Den Ingwer, den Knoblauch und die Champignons dazugeben und unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Sobald die Champignons Farbe angenommen haben, den Lauch hinzufügen und einige Minuten pfannenrühren.

Mit ein paar Spritzern Sojasauce ablöschen, die Gemüsebrühe angießen, mit Cayennepfeffer abschmecken und das Ganze 5 Minuten offen köcheln lassen.

Zur Lauch-Champignon-Pfanne passt zum Beispiel eine leckere Langkorn-Wildreis-Mischung.