Lauch-Karotten-Gericht nach Thai Art

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Karotten und Lauch
Rezeptfoto: pixabay.com

Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Basmatireis
2 Stangen Lauch
4 Karotten
2 Knoblauchzehen
Öl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
Salz, Pfeffer
Currypulver
Chilipulver
1 TL gekörnte Brühe

Zubereitung:

Den Lauch säubern und in Ringe schneiden. Die Karotten schälen und in feine Schreiben schneiden. Den Knoblauch schälen, halbieren und den Strunk entfernen.

Das Öl in einer (Wok-)Pfanne erhitzen. Die Karotten mit den durch eine Knoblauchpresse gepressten Knoblauchzehen gemeinsam anbraten, bis die Karottenschreiben etwas weich geworden sind. Anschließend den Lauch dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Curry- und Chilipulver würzen.

Mit der Kokosmilch ablöschen und die gekörnte Brühe hinzufügen. Während das Ganze aufkocht, die Kokosmilch glattrühren. Das Lauch-Karotten-Gericht auf kleiner Flamme ca. 6-7 Minuten köcheln lassen.

Den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis auf einem Teller anrichten und das Lauch-Karotten Gemüse dazugeben. Sofort servieren.