Zutaten für 2 Personen:
200 g rote Linsen
400 ml Wasser
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
Rapsöl
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Kurkuma
1 TL Cayennepfeffer
2 TL Garam Masala
1 TL Koriander (gemahlen)
Salz
1 EL Joghurt
Zubereitung:
Die roten Linsen in leicht gesalzenem Wasser mit Kurkuma und Cayennepfeffer nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und fein hacken.
Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer auf mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die gehackten Dosentomaten angießen, die fertigen Linsen hinzufügen und die restlichen Gewürze dazugeben.
Das Ganze einmal aufkochen lassen, gegebenenfalls noch mit ein wenig Salz abschmecken. Zum Schluss den Joghurt unterrühren.
Dieses indische Linsengericht schmeckt ausgezeichnet zu Basmatireis.