Linsen-Bulgur mit frischer Minze

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g rote Linsen
300 g Bulgur
1 große Zwiebel
Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kardamom (gemahlen)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung:

Die Linsen und den Bulgur in einem feinmaschigen Sieb waschen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Gewürzen (Kreuzkümmel, Koriander und Kardamom) glasig dünsten.

Die roten Linsen hinzufügen und unter Rühren 1-2 Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe angießen und einmal kurz aufkochen.

Den Bulgur einrühren, nochmals aufkochen und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten quellen lassen. Unter Umständen noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

Wenn die Linsen und der Bulgur gar sind, das Gericht gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken und mit der gehackten Minze bestreut servieren.