Zutaten für 2 Personen:
200 g Linsen (z.B. Pardina Linsen)
2 Dosen Kidneybohnen
1 gelbe Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
Olivenöl
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
500 ml passierte Tomaten
Zubereitung:
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. Die Kidneybohnen in ein Sieb geben, gut spülen und abtropfen lassen.
Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein würfeln. Die Chilischoten putzen und in dünne Ringe schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit den Chilis glasig dünsten. Die Paprika dazugeben und einige Minuten anschwitzen.
Mit Paprikapulver, Oregano, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die passierten Tomaten angießen, den Knoblauch dazupressen und das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Kidneybohnen und die Linsen untermischen und heiß werden lassen. Nach Möglichkeit sollte das Chili vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde durchziehen.
Zu diesem Chili con Carne Rezept passt frisches Kaviarbrot oder Basmatireis.