Zutaten für 2 Personen:
200 g gelbe Linsen
600 g Kartoffeln
2 Stangen Lauch
1 gelbe Peperoni
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
2 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch und die Peperoni putzen und in Ringe dünne schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Etwas Öl erhitzen. Den Lauch zusammen mit der Peperoni und dem Knoblauch andünsten. Kartoffeln, Linsen und Gemüsebrühe zugeben. Das Ganze zugedeckt 20-25 Minuten köcheln lassen.
Das Tomatenmark einrühren. Mit Garam Masala, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Das fertige Curry mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.