Linsen-Kichererbsen Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g rote Linsen
1 Dose Kichererbsen
1 rote Paprika
2 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Dose Kokosmilch
1 EL Sambal Oelek
1 TL Garam Masala
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
Salz

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Die Kichererbsen abgießen, gründlich spülen und beiseite stellen.

Die Paprika putzen, den Stielansatz der Tomaten entfernen. Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Paprika zusammen mit den Tomaten, der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten. Die Kokosmilch hinzufügen und offen 10 Minuten einköcheln lassen.

Linsen und Kichererbsen zugeben. Mit Sambal Oelek, Garam Masala, Curry, Paprika und Salz ordentlich würzen.

Das fertige Linsen-Kichererbsen Curry mit Kartoffeln oder Basmatireis servieren.