Zutaten für 2 Personen:
200 g Reis
200 g rote Linsen
1 Stange Lauch
1 Peperoni
2 Tomaten
Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Rohrzucker
2 TL gekörnter Senf
Zitronensaft
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Lauch und Peperoni putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch und die Peperoni anschwitzen. Währenddessen mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Linsen hinzufügen, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt bei schwacher Hitze für 10-15 Minuten leicht kochen.
Die Tomaten, den Senf, die Sahne und ein paar Spitzer frisch gepressten Zitronensaft dazugeben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die fertige Linsen-Lauch-Pfanne mit dem in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis anrichten und servieren.