Linsen-Reis-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Reis
200 g rote Linsen
1 Stange Lauch
1 mittelgr. Möhre
1 Zwiebel
1 Peperoni
Pflanzenöl
1 Schuss Weinessig
½ Liter Gemüsebrühe
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
2 EL Tomatenmark
2 TL Thymian (getrocknet)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Lauch und Möhre putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit der Peperoni hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zusammen mit der Zwiebel und der Peperoni anbraten. Mit einem Schuss Weinessig ablöschen.

Die Linsen zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Gemüse und Linsen bei geschlossenem Deckel circa 12 Minuten garen.

Die stückigen Tomaten und das Tomatenmark einrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nochmals kurz zum Kochen bringen.

Zum Schluss den gut abgetropften Reis unter das Linsen-Gemüse mischen. Den fertigen Eintopf vor dem Servieren noch ein wenig durchziehen lassen.