Linsen-Rosenkohl-Eintopf

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Zutaten für 2 Personen:

250 g Tellerlinsen
500 g Rosenkohl (TK-Produkt)
2 mittelgroße Kartoffeln
1 mittelgroße Möhre
1 Stange Sellerie
1 große Zwiebel
Rapsöl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 Schuss Balsamico Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die aufgetauten Rosenkohlröschen halbieren. Die Kartoffeln schälen, die Möhre und den Sellerie putzen. Sellerie, Möhre und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken.

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Den Rosenkohl zusammen mit der gewürfelten Möhre, dem Sellerie und der Zwiebel einige Minuten anbraten. Danach die Kartoffeln und die Linsen hinzufügen.

Die Gemüsebrühe angießen. Lorbeerblätter und Majoran zugeben. Das Ganze zugedeckt 30-35 Minuten köcheln lassen. Wenn die Linsen gar sind, das Tomaten Fruchtfleisch einrühren. Einmal kurz aufkochen.

Den fertigen Eintopf mit einem Schuss Balsamico Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch mindestens eine ½ Stunde ziehen lassen.