Linsencurry mit Möhren

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Pardina Linsen
2 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Rapsöl
2 TL rote Currypaste
Salz
Pfeffer
1 Prise Rohrzucker
¼ Liter passierte Tomaten
1 Dose Kokosmilch

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen.

Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl erhitzen. Die Möhren zusammen mit dem Ingwer, der Zwiebel und dem Knoblauch einige Minuten unter Rühren anschwitzen. Nach kurzer Zeit bereits die Currypaste beigeben.

Die passierten Tomaten angießen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Zucker würzen. Die Kokosmilch hinzufügen und das Curry 15 Minuten offen einköcheln lassen.

Als Beilage zu dem Linsencurry passt beispielsweise eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung.