Zutaten für 2 Personen:
200 g gelbe Linsen
250 g Blattspinat (TK-Produkt)
450 g Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
Kokosöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Dose Kokosmilch
1 EL Currypulver
1 TL Chiliflocken
½ TL Koriander (gemahlen)
Salz
Zubereitung:
Das Suppengemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.
Etwas Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Ingwer und dem Gemüse einige Minuten anbraten. Die Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
Die Gemüsebrühe angießen und das Lorbeerblatt beifügen. Das Suppengemüse und die Linsen bei geschlossenem Deckel circa 15 Minuten garen.
Nun die Kokosmilch und den Spinat zugeben. Das Ganze wieder zum Sieden bringen und 5 Minuten offen einköcheln lassen.
Das fertige Linsencurry mit Currypulver, Chiliflocken, Koriander und Salz abschmecken.