Zutaten für Personen:
200 g Tellerlinsen
200 g Reis
1 kleine Stange Lauch
2-3 Möhren
1 handgroßes Stück Sellerie
3 Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Peperoni
Olivenöl
1 TL Rohrzucker
2 TL Majoran
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
Balsamico Essig
Zubereitung:
Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen.
Lauch, Möhren und Sellerie putzen. Anschließend das Gemüse in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Peperoni putzen. Peperoni, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Peperoni und dem Ingwer glasig dünsten.
Das Gemüse dazugeben und einige Minuten anbraten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Zucker und Majoran würzen.
Die gewürfelten Tomaten hinzufügen und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze zugedeckt für ungefähr 20-25 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Gemüse gar ist, die gut abgetropften Linsen untermengen.
Mit ein paar Spritzern Balsamico Essig abschmecken und das Linsengemüse mit dem in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis servieren.
Anmerkung: Als Gemüse lässt sich auch einfach eine Packung Suppengrün verwenden.