Zutaten für 2 Personen:
750 g Bio-Kartoffeln
250 g Champignons
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
3 EL Olivenöl
50 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
2 TL getrockneter Thymian
2 TL getrockneter Rosmarin
etwas abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und achteln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zucchini schälen und grob würfeln. Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Tomatenmark, Olivenöl und Wasser mit Salz, Pfeffer, Honig, den getrockneten Kräutern sowie dem Zitronenabrieb zu einer Marinade verrühren. Die Hälfte der Marinade mit den Kartoffeln vermengen, in eine Auflaufform füllen und die Kartoffel-Wedges im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen bei Umluft 30 Minuten backen.
Während die Kartoffeln bräunen, das Gemüse mit der restlichen Marinade mischen und nach 30 Minuten unter die Kartoffel-Wedges heben. Das Ganze wieder in den Backofen stellen und auf Ober-Unterhitze weitere 30 Minuten backen. Dabei die Hitze unter Umständen etwas reduzieren, falls das Gemüse zu dunkel werden sollte.