Mediterranes Gemüse Curry mit Couscous

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
1 Paprika (rot oder gelb)
1 Zucchini
1 Aubergine
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Öl
2TL Currypaste
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika putzen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Enden von der Zucchini und der Aubergine abtrennen und diese ebenfalls in Stücke schneiden (mit Schale). Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln scharf anbraten. Nach und nach die Paprika, die Zucchini, die Aubergine und den Knoblauch dazugeben. Das Gemüse insgesamt für etwa 10 Minuten dünsten lassen.

Währenddessen den Couscous gemeinsam mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei ausgeschaltetem Herd für circa 5 Minuten quellen lassen.

Die Currypaste zum Gemüse geben und glattrühren. Das Gemüse Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken, den fertigen Couscous dazugeben und untermengen. Das Couscous Gemüse Curry schmeckt als Hauptgericht, kann aber auch als Beilage verwendet werden.