Möhren-Curry mit Kokosmilch

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Möhren
½ Bund Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl
1 Dose Kokosmilch
100 ml Gemüsebrühe
1 gestr. EL Currypulver
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Möhren und die Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Möhren in Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken.

Etwas Öl erhitzen. Die Lauchzwiebeln zusammen mit den Möhren und dem Knoblauch 5 Minuten anschwitzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe abgießen.

Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen. Nachdem die Möhren weich sind, mit Currypulver, Rohrzucker, Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die gehackte Tiefkühlpetersilie unter das Curry mischen. Dazu schmeckt aromatischer Basmati- oder Jasminreis.