Paprika-Gulasch ohne Fleisch

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Zutaten für 2 Personen:

100 g Sojaschnetzel
250 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rapsöl
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 EL Sojasauce
1 Schuss Rotwein
500 ml passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung:

Die Sojaschnetzel mit der heißen Gemüsebrühe übergießen und 15 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln.

Das Öl erhitzen. Die Sojaschnetzel rundherum scharf anbraten. Die Paprika zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch dazugeben und einige Minuten mitbraten.

Senf, Tomatenmark und Sojasauce beimischen und am Topfboden ansetzen lassen. Mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen.

Die passierten Tomaten hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Gulasch 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.