Pastasauce mit Champignons und Linsen

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Zutaten für 2 Personen:

400 g Champignons
150 g Linsen (nach Wahl)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
Apfelessig
1 Becher Sahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
300 g italienische Pasta (z.B. Linguine oder Spaghetti)

Zubereitung:

Die Linsen nach Packungsanleitung vorkochen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Die Champignons darin von allen Seiten scharf anbraten. Nachdem die Flüssigkeit komplett verdampft ist und die Champignons Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz mitbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Champignons mit einem Schuss Apfelessig ablöschen. Die gut abgetropften Linsen dazugeben, die Sahne angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze einmal aufkochen lassen, die Pasta unter die Sauce mengen und mit der Petersilie bestreut servieren.