Pastinaken-Linsen-Curry

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Rote Linsen
250 g Pastinaken
1 Süßkartoffel
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
1 TL Currypaste
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Pastinaken und Frühlingszwiebeln putzen, die Süßkartoffel schälen. Süßkartoffel und Pastinaken in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.

Die Linsen nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit das Kokosöl erhitzen. Die Pastinaken zusammen mit den Süßkartoffeln, den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch anbraten.

Die Kokosmilch angießen. Das Gemüse bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Danach die Linsen hinzufügen. Mit Currypaste, Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis.