Zutaten:
200 g Quinoa
1 Zucchini
1 Karotte
2-3 Lauchzwiebeln
3 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Kartoffelstärke
Semmelbrösel
1 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Quinoa in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung zubereiten und auskühlen lassen.
Zucchini, Karotte und Lauchzwiebeln putzen. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Karotte und die Zucchini auf einer Küchenreibe raspeln.
Quinoa, Zucchini, Karotte, Lauchzwiebeln, Sonnenblumenkerne und Kartoffelstärke in eine große Schüssel geben. Das Ganze mit den Händen verkneten.
Soviel Semmelbrösel dazugeben, dass die Masse formbar wird. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Danach etwa handtellergroße Bratlinge formen.
Die Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6-7 Minuten goldbraun braten.