Zutaten für 2 Personen:
200 g Rotes Quinoa
450 g Erbsen (TK-Produkt)
2 kleine Zwiebeln
1 Peperoni (rot)
Olivenöl
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1 TL gekörnte Brühe
Salz
Pfeffer
Zitronengras (gemahlen)
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Das Quinoa unter fließendem heißen Wasser gründlich abwaschen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Peperoni der Länge nach halbieren und in feine Streifen hacken.
Das Olivenöl in einem tiefen Topf oder Wok erhitzen. Die Zwiebeln gemeinsam mit der Peperoni scharf anbraten. Quinoa dazugeben und die Kokosmilch sowie die gleiche Menge Wasser angießen.
Die gekörnte Brühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronengras würzen. Das Ganze einmal aufkochen und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Die Erbsen hinzufügen und alles zusammen auf kleiner Flamme weitere 10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, die gehackte Petersilie untermengen, nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen und servieren.