Zutaten für 2 Personen:
250 g Quinoa
2 Dosen schwarze Bohnen
1 Dose Mais
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Die schwarzen Bohnen und den Mais in ein Sieb geben und gründlich durchspülen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Die gut abgetropften Bohnen und den Mais hinzufügen. Mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen.
Den Quinoa dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Ganze zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Quinoa vor dem Servieren noch einmal 5 Minuten ausquellen lassen.