Zutaten für 2 Personen:
200 g Quinoa
500 ml Gemüsebrühe
1 Aubergine
1 große Zucchini
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
2 TL Kräuter der Provence
1 TL gekörnte Brühe (Bio)
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Vorab das Gemüse gründlich waschen. Die Paprika entkernen, die Tomaten entstielen. Die Knoblauchzehen schälen und den Strunk entfernen. Anschließend das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Quinoa in der Gemüsebrühe bei geringer Hitze 20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen, das Gemüse nach und nach hineingeben und einige Minuten pfannenrühren. Währenddessen mit ein wenig Salz würzen. Sobald das Gemüse Wasser zieht, die Kräuter der Provence, die gekörnte Brühe sowie die Lorbeerblätter beigeben und den Knoblauch dazu pressen.
Das Ganze circa 10 Minuten offen köcheln lassen. Am Ende der Garzeit darf das Gemüse nicht zu wässrig sein, während dem Garen soll es aber auch nicht anbrennen. Bei zu wenig Flüssigkeit, gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe angießen.
Das fertige Quinoa zusammen mit dem Ratatouille auf Tellern anrichten und servieren.