Quinoa-Spargel-Risotto

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

200 g Rotes Quinoa
100 g Risottoreis
500 g weißer Spargel
1 Schalotte
Olivenöl
125 ml Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 EL Hefeflocken
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die holzigen Enden des Spargel abtrennen. Die Spargelstangen bis zum oberen Drittel schälen. Den Spargel in circa 1-2 cm lange Stücke schneiden. Die Schalotte abziehen und fein hacken.

Das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte zusammen mit dem Spargel anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa und Risottoreis hinzufügen, kurz mitbraten. Den Weißwein angießen und verkochen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Risotto geben und zugedeckt 20-25 Minuten einkochen. Nun die Hefeflocken untermengen. Den Quinoa-Spargel-Risotto mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.