Quinoa-Tofu-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

200 g Quinoa
300 g Tofu
200 g Spinat (TK-Produkt)
1 Zucchini
3 Tomaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 TL Oregano
200 ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Den Spinat vor der Zubereitung auftauen. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln.

Die Zucchini gründlich waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten entstielen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel fein hacken.

Das Quinoa nach Packungsanleitung kochen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu scharf anbraten, bis er gleichmäßig Farbe angenommen hat. Währenddessen mit Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen.

Die Zwiebeln dazugeben und kurz anschwitzen. Die Zucchini mit dem Tofu mischen und einige Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Tomaten, Spinat und Oregano beigeben.

Die Gemüsebrühe angießen und die Knoblauchzehe dazupressen. Das Ganze bei mittlerer Hitze circa 10 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Sobald die Zucchini gar sind, die Tofu-Pfanne noch einmal abschließend abschmecken, das Quinoa untermischen und servieren.