Zutaten für 2 Personen:
300 g Rotes Quinoa
2 Zucchini
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
75 g Walnusskerne
Saft einer ½ Zitrone
Rapsöl
Salz
Pfeffer
125 ml Gemüsebrühe
Schnittlauch (TK-Produkt)
Zubereitung:
Das Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Rapsöl erhitzen. Die Zucchiniwürfel einige Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft ablöschen.
Die Gemüsebrühe angießen. Die Zucchini bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten garen. Währenddessen die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne anrösten.
Sobald die Zucchini weich sind, das gut abgetropfte Quinoa dazugeben und untermengen. Die fertige Quinoa-Zucchini-Pfanne mit dem Schnittlauch und den gerösteten Walnüssen bestreut servieren.