Zutaten für 2 Personen:
200 g Reis
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
3 Paprika (rot, grün, gelb)
2 Peperoni
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
2-3 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Oregano
1 Dose gehackte Tomaten
1 Becher Sahne
Zubereitung:
Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich spülen und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, entkernen und würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und den Peperoni anschwitzen. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Paprika hinzufügen und einige Minuten mitschwitzen lassen. Währenddessen bereits das Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano würzen.
Die Kidneybohnen, den Mais und die gehackten Dosentomaten beimengen und das Chili zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Nun die Sahne zusetzen und offen 10 Minuten reduzieren. Das fertige Sahne-Chili mit dem in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis auf Tellern anrichten und servieren.