Reispfanne mit Kichererbsen und Gemüse

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Basmatireis
1 Dose Kichererbsen
300 g Tiefkühlgemüse nach Wahl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose Kokosmilch
Öl
2 TL Currypaste
Salz
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und die Zwiebel darin leicht anbräunen. Durch das Anbräunen der Zwiebel entstehen die für das Rezept wichtigen Röstaromen.

Die Currypaste und den Knoblauch dazugeben, kurz anschwitzen und umgehend mit der Kokosmilch ablöschen. Die Kichererbsen zusammen mit dem Gemüse (z.B. Broccoli, Karotten, grüne Bohnen, Blumenkohl) dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten garen.

Abschließend mit Salz abschmecken und den in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung gekochten Reis untermengen. Die gehackte Petersilie über das Gericht streuen und sofort servieren.