Rosenkohl-Süßkartoffel-Curry

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Zutaten für 2 Personen:

350 g Rosenkohl (TK-Produkt)
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 walnussgroßes Stück Ingwer
Rapsöl
2 TL Currypulver
1 Dose Kokosmilch
1 TL gekörnte Brühe (Bio)
Salz
Zitronengras (gemahlen)
Koriander (gemahlen)

Zubereitung:

Den Rosenkohl rechtzeitig auftauen lassen und halbieren. Größere Rosenkohlröschen vierteln. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Rapsöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Den Rosenkohl und die Süßkartoffeln dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten. Währenddessen das Currypulver beifügen.

Die Kokosmilch angießen. Das Curry mit der gekörnten Brühe, Salz, Zitronengras und Koriander würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Dazu passt eine leckere Langkorn-Wildreis-Mischung oder Naturreis.