Rote Linsen Gemüse Curry

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

250 g Rote Linsen
500 g Stangensellerie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Den Sellerie putzen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel fein hacken.

Das Öl erhitzen. Den Sellerie zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. Die Linsen hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen lassen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt Basmati- oder Jasminreis.