Zutaten für 2 Personen:
200 g rote Linsen
1 Zwiebel
2 Tomaten
Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten entstielen und in circa 1 cm große Würfel schneiden.
Etwas Kokosöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die roten Linsen zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
Mit Kokosmilch und 200 ml Wasser ablöschen. Die Linsen bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten garen. Sobald die Linsen weich sind, die gewürfelten Tomaten dazugeben.
Mit Kurkuma, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die gehackte Petersilie unterziehen. Mit Kartoffeln oder Basmatireis servieren.