Rote Linsen Kartoffel Eintopf

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Kartoffeln
250 g Rote Linsen
1 rote Paprika
2 Karotten
1 Peperoni
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
Pflanzenöl
1 Liter Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
Balsamico Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und würfeln. Paprika, Karotten und Peperoni putzen. Die Peperoni in feine Ringe, die Karotten in Scheiben und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein hacken.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Paprika zusammen mit den Karotten, der Peperoni, der Zwiebel und dem Ingwer anbraten. Kartoffeln, Linsen und Lorbeerblätter zugeben. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Tomatenmark einrühren. Mit Garam Masala, einem Spritzer Balsamico Essig, Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Eintopf vor dem Servieren nach Möglichkeit noch etwas durchziehen lassen.