Rote Linsen mit Sauerkraut

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

300 g rote Linsen
600 ml Gemüsebrühe
300 g Tofu
400 g Sauerkraut
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
1 TL Senf
2 EL Tomatenmark
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
250 ml passierte Tomaten
Schnittlauch (TK-Produkt)

Zubereitung:

Den Tofu mit der Gabel zerdrücken, sodass eine hackfleischähnliche Struktur entsteht. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Tofu darin anbraten. Sobald dieser Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

Währenddessen das Tomatenmark und den Senf unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Sauerkraut, ¼ Liter Wasser und die Lorbeerblätter hinzufügen.

Das Ganze bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die roten Linsen in der Gemüsebrühe nach Packungsanleitung zubereiten.

Sobald das Sauerkraut gar ist, die passierten Tomaten angießen und kurz aufkochen. Die Pfanne vom Herd nehmen und den gehackten Schnittlauch untermengen.

Sauerkraut und Tofuhack zusammen mit den Linsen anrichten und servieren. Das Gericht ist von seinen Zutaten her eine satt machende Hauptmahlzeit.