Zutaten für 2 Personen:
250 g Naturreis
150 g rote Linsen
250 g Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Peperoni
1 Zwiebel
Rapsöl
400 ml Gemüsebrühe
1 Dose stückige Tomaten
1 TL Currypulver
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Reis in reichlich Wasser nach Packungsanleitung zubereiten.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und zusammen mit der Peperoni hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse, die gehackte Zwiebel und die Peperoni anbraten. Die Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Das Ganze zugedeckt 12-15 Minuten köcheln lassen. Nachdem die Linsen gar sind, die Tomaten zugeben. Mit Curry, Kreuzkümmel, Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss den gut abgetropften Reis unter das Linsen-Gemüse mengen. Das fertige Gericht mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.