Zutaten für 2 Personen:
200 g Rote Linsen
2 Süßkartoffeln
1 Peperoni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Kokosöl
1 Dose Kokosmilch
¼ Liter Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Currypulver
1 EL Kurkuma
1 TL Garam Masala
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Etwas Kokosöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel zusammen mit der Peperoni und dem Knoblauch anbraten. Die Süßkartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Das Ganze zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen und die Süßkartoffeln gar sind, das Tomatenmark einrühren.
Das fertige Curry mit Currypulver, Kurkuma, Garam Masala, Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Basmatireis oder eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung.