Zutaten für 2 Personen:
300 g rote Linsen
2 rote Peperoni
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 TL rote Currypaste
½ TL Kurkuma
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander (gemahlen)
1 Dose Kokosmilch
Salz
Zitronengras (gemahlen)
Zubereitung:
Die roten Linsen nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Peperoni putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Ingwer schälen und würfeln.
Das Öl erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Peperoni glasig dünsten. Currypaste, Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander dazugeben. Die Gewürze kurz anrösten.
Die Kokosmilch angießen und das Ganze 5 Minuten köcheln lassen. Die roten Linsen unter das Curry rühren und mit Salz und Zitronengras abschmecken.
Rotes Linsencurry schmeckt mit Basmati- oder Jasminreis.