Sauerkraut-Lasagne (vegetarisch)

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Zutaten für 2 Personen:

9 Platten Lasagne
400 g Sauerkraut
1 rote Paprika
1 Zwiebel
Olivenöl
3 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Rohrzucker
1 TL Majoran
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Becher Saure Sahne
100 g Bergkäse

Zubereitung:

Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Paprika einige Minuten andünsten. Anschließend das Tomatenmark einrühren.

Das Sauerkraut zugeben und die Gemüsebrühe angießen. Mit Zucker, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Nun noch das Lorbeerblatt hinzufügen und das Ganze bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.

Die Saure Sahne unterrühren. Danach soviel Sauerkraut in eine Auflaufform geben, dass der Boden gerade bedeckt ist.

Die Lasagne-Platten abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten. Den Vorgang mit einer Schicht Sauerkraut abschließen.

Den geriebenen Käse darüber streuen. Die Sauerkraut-Lasagne bei 200 Grad ungefähr 30 Minuten überbacken.