Sauerkrauteintopf (vegan)

gepostet am:

Zutaten für 2 Personen:

400 g Sauerkraut
800 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
Pflanzenöl
¾ Liter Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
1 TL Kümmel
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
250 ml Sojasahne
gehackte Petersilie (TK-Produkt)

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Lauch anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Paprikapulver und Kümmel würzen.

Das Sauerkraut dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, das Tomatenmark und die Sojasahne einrühren. Den fertigen Sauerkrauteintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.