Zutaten für 2 Personen:
300 g schwarze Linsen
2-3 Möhren
3 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch
1 rote Paprika
1 Peperoni
1 Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Rapsöl
750 ml Gemüsebrühe
500 g Tomaten Fruchtfleisch in Stücken
1 TL Thymian
½ TL Koriander (gemahlen)
1 TL Rohrzucker
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Möhren, Sellerie, Lauch und Paprika putzen und klein schneiden. Die Peperoni entkernen, den Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Peperoni fein hacken.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse zusammen mit den Zwiebeln, dem Knoblauch, der Peperoni und dem Ingwer circa 5 Minuten anbraten. Währenddessen gelegentlich umrühren.
Die schwarzen Linsen, die Gemüsebrühe und den Thymian zugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 30-40 Minuten köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind, die Tomaten hinzufügen.
Mit Koriander, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.