Zutaten für 2 Personen:
800 g kleine Kartoffeln
1 rote Peperoni
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 Dose stückige Tomaten
2 TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie (TK-Produkt)
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und in leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Das Wasser abgießen. Anschließend die Kartoffeln abdampfen lassen.
Die Peperoni putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch und der Peperoni anbraten. Die Kartoffeln hinzufügen und ein wenig mitbraten.
Die Dosentomaten angießen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten schmoren lassen.
Am Ende der Garzeit sollte die Tomatensauce leicht eingedickt sein. Sobald die Kartoffeln weich sind, die gehackte Petersilie unterziehen. In der Pfanne servieren!