Zutaten für 2 Personen:
2 Süßkartoffeln
1 rote Paprika
1 Chilischote
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kidneybohnen
1 kleine Dose Mais
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kümmel
1 EL Oregano
500 ml passierte Tomaten
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika und die Chilischote entkernen. Die Chilischote in feine Streifen, die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kidneybohnen und den Mais in ein Sieb geben, gut durchspülen und abtropfen lassen.
Das Öl erhitzen. Paprika, Chili, Zwiebeln und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel und Oregano würzen.
Die Süßkartoffeln dazugeben und ¼ Liter Wasser angießen. Die Süßkartoffeln bei geschlossenem Deckel 15 Minuten garen.
Die Kidneybohnen, den Mais und die passierten Tomaten zugeben. Das Ganze kurz aufkochen und einige Minuten ziehen lassen. Gegebenenfalls noch einmal abschmecken.
Süßkartoffel-Chili schmeckt als vegane Hauptmahlzeit oder mit Basmatireis.