Thai-Curry mit gebratenem Tofu

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Zutaten für 2 Personen:

1 Tasse Basmatireis
300 g Tofu
300 g Broccoli
1 rote Paprika
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Salz
Ingwerpulver
Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
1 EL Curry
2-3 TL Sambal Oelek
Zitronengras (getrocknet oder Paste)

Zubereitung:

Den Broccoli und die Paprika waschen. Den Broccoli in Röschen teilen, die Paprika grob würfeln. Ebenso den Tofu. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Den Reis in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten garen.

In der Zwischenzeit das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und die Tofu-Würfel von allen Seiten scharf anbraten. Das klein geschnittene Gemüse zum Tofu in die Pfanne geben und einige Minuten dünsten lassen. Währenddessen mit etwas Salz und Ingwerpulver würzen. Den Tofu und das Gemüse mit ein paar Spritzern Sojasauce ablöschen und die Kokosmilch unterrühren. Currypulver, Sambal Oelek und Zitronengras hinzufügen und alles zusammen einige weitere Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Den fertigen Reis zum Thai Curry in die Pfanne geben oder zusammen auf einem Teller anrichten.