Zutaten für 2 Personen:
300 g Tofu
250 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Majoran
½ TL Senf
250 ml Sojasahne
2 EL Hefeflocken
Schnittlauch (TK-Produkt)
Zubereitung:
Den Tofu in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel darin anbraten. Sobald der Tofu Farbe angenommen hat, die Champignons dazugeben und mitbraten.
Wenn die Pilzflüssigkeit verdampft ist, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen. Die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Senf würzen.
Die Gemüsebrühe einige Minuten offen einkochen. Sojasahne, Hefeflocken und Schnittlauch einrühren. Die fertige Tofu-Champignon-Pfanne mit Nudeln oder Reis servieren.