Tofu-Gemüse-Pfanne

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Zutaten für 2 Personen:

300 g Tofu
300 g Broccoli (TK-Produkt)
2 mittelgroße Karotten
1 Stück Ingwer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Sesamöl
3 EL Sojasauce
¼ Liter Gemüsebrühe
2 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer
1 gehäufter TL Speisestärke

Zubereitung:

Den Tofu in circa 1 cm große Würfel schneiden. Den aufgetauten und gut abgetropften Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Karotten putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Etwas Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel ringsherum goldgelb anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut etwas Sesamöl erhitzen. Karotten, Broccoli und Ingwer 2-3 Minuten anbraten. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten. Mit der Sojasauce ablöschen.

Die Brühe angießen und den Honig einrühren. Das Gemüse zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Sobald die Karottenscheiben gar sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und unter das Gemüse mischen. Nachdem die Soße etwas angedickt ist, die Tofuwürfel zurück in die Pfanne geben und heiß werden lassen.

Dazu schmeckt Naturreis oder eine leckere Langkorn & Wildreis Mischung.